+7 495 14 242 14
+7 977 870 73 71
<

Робинзоны на детской площадке

Как здорово сидеть у папы на плечах, обхватив его за шею! Хоть и дорога неровная. Зато справа — поле с пестрыми головками цветов, а слева лес. Через деревца выглядывают лапы елей. Наша большая семья идет к речке. Будут рыбалка, костер… Так и вышло. И рыбы наловили, и уху сварили, и компот. И наигрались! Сначала соревновались в сборе ягод. И как брат раньше всех видит, под каким листком ягода притаилась? Еще играли в прятки. Кусты-кустищи и толстые стволы деревьев — отличные укрытия! А потом папа нашел поваленное дерево — мы и разошлись! Вернее, на дерево наткнулись раньше, собирая хворост для костра. Опасные ветки папа срубил, мы отволокли их на стоянку, а ствол чем только ни служил! И переправой через реку — спасение от тигров, и укрытием от инопланетян, и танцплощадкой пиратов, и местом встречи Робинзона с Пятницей… Взрослые тоже участвовали. Играли, стояли на подстраховке. И переговаривались, что хорошо бы такое волшебство организовать во дворе или в парке, ведь мы уже выросли, и игровая площадка для малышни. И правда, месяц назад мне исполнилось шесть лет.

Игрушечная детская игровая площадка

Детская психология

Психологи отмечают: как правило, шестилетние оставляют позади кризис самоутверждения пятилеток (болезненный разрыв между «я хочу — я могу); им присуще стремление к новому, к познанию окружающего мира. Наряду с этим — тяга к активным играм, к занятиям спортом. Успехи в состязаниях для них — ценность, им важно чувствовать уважение и со стороны сверстников, и со стороны взрослых. Шестилетки общительные и жить без фантазий не могут.

 

Детские игровые площадки

Родители ликуют, увидев во дворе веселую постройку для игры детей. И лесенки там, и башенки, и горки, и качели, и батут… И о безопасности детишек устроители детской площадки позаботились: установили бортики у горок, ограждение у батута (кстати, получать радость от ощущения своего тела, прыгая на батуте, дети могут с полутора лет; «сеансы» — по 15—20 мин, всего в день — не больше 40 мин). Но главное — не поскупились на полноценное покрытие «пола», сделали его из резиновой плитки. Яркое, нарядное и при этом оберегающее упругое покрытие спасет детей от травм в любое время года.

Организация детского досуга — приоритетная задача муниципальной власти. Детские комплексы — сегодня лидеры в городах. Они нужны, ведь на них малыши учатся уверенно держаться на ногах, развиваются их рефлексы, да и укрепляется здоровье всех детей! Но не менее нужны и площадки поинтереснее — которые больше способствуют развитию ребят постарше: положительных черт личности, умению общаться (назначение ролевых игр), мыслить, придумывать, фантазировать, преодолевать трудности, укреплять тело. Большинство детских игровых комплексов изготовлено из пластика.

Ребенок катается на горке

Площадки из природных материалов (дерева, песка, щепы, камней) для этих целей подходят лучше, чем типовые пластмассовые. Что там будет: полузакрытые ниши (дети любят тайну), связанные между собой объекты либо оригинальные одиночные — решать архитектору и заинтересованным лицам, но обязательно должны быть напольные травмобезопасные ударопоглощающие покрытия. Оптимальный вариант — защита из резиновой крошки, в виде плиток или бесшовного покрытия. Как того требует жизнь, как установлено ГОСТами.

 

Каталог резиновой плитки ELITPLIT


См. также:
Универсальная резиновая плитка 500х500х40 мм
Область применения резиновой плитки 500х500х20 мм
Снижение детского травматизма на уличных игровых площадках
Применение резиновых бордюров
Тенденции развития детских площадок в России
Преимущества покрытия из резиновой плитки
Травмобезопасное покрытие. Вопрос — ответ
Резиновая плитка или бесшовное покрытие? Как проверить качество?
Безопасность детских площадок
Резиновая плитка. ГОСТ или ТУ?

 

Оформить заказ
close slider

Заказать звонок
+
Жду звонка!